martedì 15 luglio 2014

Carpaccio di Polpo

Sì presenta benissimo ed è facile da fare. Una variante al solito polpo con patate.


Ingredienti:
1 polpo da circa 1 kg
mezzo bicchiere aceto di mele
1 bottiglia di plastica
Prezzemolo tritato
il succo di un limone
la scorza di mezza arancia
Olio evo
Sale e pepe

In una pentola dai bordi alti, versare abbondante acqua (deve ricoprire il polpo) e la scorza di arancia. Portare ad ebollizione e aggiungere mezzo bicchiere di aceto.  Appena bolle, immergere ed estrarre il polpo tre volte, in questo modo i tentacoli si arricciano e il polpo si presenta meglio. Poi immergerlo completamente, abbassare la fiamma e mettere un coperchio. Cuocere il polpo almeno un'ora.  Fare la prova cottura con una forchetta.
Quando il polpo sarà  cotto,  estrarlo e metterlo su un ripiano, privarlo di becco. Dividerlo in quattro parti.
Prendere u a bottiglia di plastica, tagliare l'estremità superiore.


bucherellare il fondo della bottiglia e introdurvi il polpo tagliato in quattro parti.. Con l'aiuto di un batticarne,  schiacciare delicatamente verso il basso il popolo,  in modo da far fuoriuscire i liquidi. Chiudere con pellicola l'involucro e mettere in frigo qualche ora. Estrarre il polpo, tagliando la plastica e ridurlo in fettine sottili.
Condire con olio, succo di limone, prezzemolo, sale e pepe. Guarnire con due fette di limone.




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