L'occasione è importante.
Ingredienti (per 4 crespelle):
125 gr. farina 00 setacciata
170 ml. laatte
1 uovo
1/4 cucchiaino di sale
Per il Ripieno:
200 gr. gamberetti sgusciati
1 noce di burro
brandy
funghi champagnon
100 gr. philadelphia
1 cucchiaio di passata pomodoro
formaggio grana grattugiato
1 cucchiaio formaggio mollo (io Pettinicchio)
una noce e mezza di burro
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche l'uovo, il latte, il sale e la farina. Coprire con una pellicola è riporre in frigo almeno un'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno.
In una padella antiaderente far sciogliere delicatamente la noce di burro, unire i gamberetti e i formaggi molli, precedentemente lavorati con una forchetta. Aggiungere due cucchiai di brandy e il pomodoro.e lasciare sfumare. Regolare di sale e spegnere.
A parte saltare i funghi fatti a fettine con poco olio e una spolverata di sale.
In una larga padella antiaderente riscaldata e unta di olio, stendere tre cucchiai di pastella recuperata dal frigo, distribuirla con l'aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere un disco, girare il disco con una spatola, in modo da rendere la cottura uniforme. ripetere l'operazione altre due volte e mettere le cialde a riposo avvolte in un panno.
Farcire ogni crespella con l'impasto e i funghi e chiuderle in quatto. Disporle su una pirofila da forno e cospargere con grana grattugiato e fiocchi di burro. Mettere in forno preriscaldato a 180° una ventina di minuti.
Pronti, belli e buoni.
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