venerdì 15 novembre 2013

Crostata di Mele con Marmellata e Gelatina

Sorellona mi ha chiesto una crostata di mele.



Ingredienti:
350 farina 00
125 gr. zucchero
125 gr. burro freddo a pezzi
2 rossi di uovo
latte q.b.
150 gr. marmellata (meglio di albicocche)
3 mele golden
succo limone
6 gr. gelatina in fogli
2 dl. acqua

In una ciotola lavorare, con le mani, la farina con il burro spezzettato e i tuorli d'uovo. Aggiunge tanto latte quanto basta ad ottenene un panetto compatto. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo almento mezz'ora.
Nel frattempo sbucciare e affettare le mele e spennellarle col limone.
Recuperare la frolla dal frigo e stenderla su un foglio di carta forno, aiutarsi col mattarello. Trasferire il tutto su una tortiera per crostate. Bucherellare la superficie del disco e rimettere il frigo altri venti minuti.
Preriscaldare il forno a 180°.
Recuperare la teglia dal forno e distribuire la marmellata con un cucchiaio, disporre adesso le mele.
Infornare per una quarantina di minuti. Estrarre e far raffreddare.
In un pentolino, preparare la gelatina ammollando i fogli nell'acqua e sciogliere sul fuoco a fiamma bassa, mescolando contunuamente. Pronta di pochi minuti. Lasciare raffreddare qualche minuto e poi distribuirla sulla crostata. 
Si può conservare in frigo.


preparare la gelatina e quando la torta è fredda, distribuirla sopra.  Mettere in frigo.

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