Questo piatto mi è ucito particolarmente bene
Spaghetti di Ciuffi di Calamaro |
Ingredienti:
200 gr. ciuffi calamari freschi
200 gr. pasta tipo spaghetti o bavette
una decina di pomodorini (io tipo grappolo)
un cucchiaio olive taggiasche
prezzemolo fresco tritato
1 spicchio aglio scamiciato e privato dell'anima
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
olio evo
vino da cucina
sale e pepe
Mettere a bollire abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella a fiamma bassa, unire due cucchiai di olio e l'aglio fino a doratura (pochissimi secondi) quindi toglerlo.
Versare i pomodorini tagliati a tocchi, i ciuffi di calamari, le olive e una spolverata di prezzemolo, salare e pepare, mescolare bene e mettere un coperchio, dopo cinque minuti allungare con una tazzina scarsa di vino e la passata di pomodoro, regolare di sale e rimettere il coperchio. Pracedere la cottura sempre a fiamma bassa.
Mettere gli spaghetti nell'acqua bollente e quando saranno al dente trasferirli nella padella con i ciuffi di calamaro, amalgamare bene il tutto, spolverare con altro prezzemolo tritato e servire subito.
Soddisfatta.
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