L'acidità di stomaco di marito impone un moderato uso di... tutto
Pasta Fagioli e Ceci |
Ingredienti:
1 barattolo fagioli bianchi
1 barattolo di ceci
due manciate scarse di pasta tipo dadini
Mezzo bicchiere di passata di pomodoro
Foglie di salvia
olio evo
sale
pepe
In una pentola dai bordi alti mettere due cucchiaio di olio e quasi tutte le foglie di salvia intere, tenere la fiamma bassa. Quando la salvia sarà appassita, aggiungere la passata di pomodoro, metà dei ceci e dei fagioli scolati (conservare mezzo bicchiere del liquido contenuto nei barattoli), mettere un coperchio e sempre a fiamma bassa, continuare la cottura.
In un pentolino far bollire mezzo litro di acqua, servirà durante la cottura per evitare che la pasta asciughi troppo.
Passare i restanti fagioli e ceci nel frullatore, unire il liquido di conservazione tenuto da parte, un cucchiaio di olio e una spolverata di sale. Versare il tutto nella pentola in cottura, aggiungere un cucchiaio di olio, sale e pepe a piacere. Prima di coprire col coperchio, allungare con un mestolo dell'acqua messa a scaldare in precedenza, mescolare ogni tanto e fare attenzione a che non asciughi troppo.
Dieci minuti prima di spegnere, aggiungere la pasta e le restanti foglie di salvia. Amalgamare bene e servire subito.
Davvero ottima e saporita, a marito è piaciuta tanto.
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