Altrenativa al fritto ma che al fritto non ha nulla da invidiare
Anelli Calamaro Gratinati al Forno |
Ingredienti:
Anelli calamaro
prezzemolo tritato
pane grattugiato
formaggio grana grattugiato
sale e pepe
olio evo
limone in succo
Spiedi lunghi
In una ciotola unire pane, formaggio, prezzemolo, sale e pepe a piacere. Mescolare bene il tutto.
Ungere i calamari con poco olio e passarli per bene nel composto e infilzarli con gli spiedi.
Foderare una leccarda con carta forno e disporvi gli spiedi, passare un filo di olio, regolare di sale e trasferire in forno preriscaldato a 170° per venti minuti (se ventilato altrimenti a 180° per quindici minuti) e comunque fino a doratura in supervicie.
Una volta pronti trasferili nel piatto e passare un pò di succo di limone.
Un piatto veloce, adatto a chi ha poco tempo per cucinare e comunque vuole proporre un'alternativa al solito piatto di pasta, ai figli di ritorno da scuola.
Nessun commento:
Posta un commento