Il segreto di un buon fritto: lasciare i grumi nell'impasto
Calamari Fritti |
Ingredienti:
Anelli di calamaro
100 gr. Farina 00
100 gr. Maizena (Amido Mais)
acqua gasata fredda da frigo
sale 1 cucchiaino scarso
zucchero 1 cucchiaino scarso
Olio per friggere
limone
Mettere abbondante olio in una padella a fiamma medio bassa.
Nel frattempo unire tutti gli ingredienti in una ciotola e tanta acqua quanta ne basta per ottenere un impasto denso e non liquido. NON amalgamare troppo, DEVONO restare i grumi.
Quando l'olio sarà pronto (fare prova con una goccia di impasto che dovrà sfrigolare), immergere i calamari singolarmente nell'impasto e velocemente trasferirli nell'olio bollente, dovranno essere carichi del composto che, grazie ai grumi si attaccherà per bene sul calamaro.
Con una forchettina girare un paio di volta il calamaro, non deve prenedere troppo colore, quindi trasferirlo in un piatto da portata foderata di carta assorbente. Salare e a piacere spruzzare limone.
Ottimo impasto anche per foglie di salvia e basilico, sedano, carote, zucchine, finocchio....Insomma se fritto, tutto è buono.
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