domenica 22 agosto 2021

Calamari Fritti


Il segreto di un buon fritto: lasciare i grumi nell'impasto



Calamari Fritti



Ingredienti:

Anelli di calamaro 

100 gr. Farina 00 

100 gr. Maizena (Amido Mais)

acqua gasata fredda da frigo

sale 1 cucchiaino scarso

zucchero 1 cucchiaino scarso

Olio per friggere

limone


Mettere abbondante olio in una padella a fiamma medio bassa.

Nel frattempo unire tutti gli ingredienti in una ciotola e tanta acqua quanta ne basta per ottenere un impasto denso e non liquido. NON amalgamare troppo, DEVONO restare i grumi.

Quando l'olio sarà pronto (fare prova con una goccia di impasto che dovrà sfrigolare), immergere i calamari singolarmente nell'impasto e velocemente trasferirli nell'olio bollente, dovranno essere carichi del composto che, grazie ai grumi si attaccherà per bene sul calamaro.

Con una forchettina girare un paio di volta il calamaro, non deve prenedere troppo colore, quindi trasferirlo in un piatto da portata foderata di carta assorbente. Salare e a piacere spruzzare limone.


Ottimo impasto anche per foglie di salvia e basilico, sedano, carote, zucchine, finocchio....Insomma se fritto, tutto è buono.




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