martedì 2 ottobre 2018

Zuppa Saporita

Questa ricetta avvalora il principio secondo il quale le cose più buone sono anche le più semplici




Ingredienti:
80 gr. pancetta affumicata a dadini
80 gr. di philadelphia (facoltativo)
2 cipolle
2 carote
2 patate
cavolo nero
cavolo cuore di bue
1 zucchina
mezzo peperone
broccoletti
1 spicchio aglio
1 cipolletta fresco
sedano un gambo
olio evo
mezzo bicchiere passata pomodoro
sale
pepe
cumino
aceto di mele
salsa di soia

Facilissimo: tagliare grossolanamente tutte le verdure.
In un pentola dai bordi alti mettere le cipolle, l'aglio scamiciato e i cubetti di pancetta. Far dorare il tutto a fiamma bassa, quindi unire tutte le verdure e il formaggio.
Aggiungere il pomodoro, 1 cucchiaio scarso di cumino, 4 cucchiai di soia, tre di aceto e quattro di olio. Salare generosamente, pepare a piacere. Mettere un coperchio e cuocere senza aggiungere acqua per una decina di minuti, a fiamma media.
Aggiungere un litro di acqua, mettere il coperchio,  abbassare la fiamma e cuocere almeno un paio di ore a fiamma bassa. Se necessario, ogni tanto aggiungere acqua a seconda di quanto la si voglia densa.
A cottura ultimata dare una passata veloce col frullatore ad immersione.
Per mio marito la più buona zuppa che abbia mai fatto.


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