mercoledì 24 gennaio 2018

Torta Salata di Zucchine, Cipolle Rosse, Salsiccia e Provola

Grande cucciolo mi ha chiesto di preparargliela




Ingredienti:
pasta sfoglia
3 zucchine
3 cipolle rosse
1 salsiccia
provola affumicata
2 uova
latte
olio evo
sale e pepe
zucchero di canna

Affettare le zucchine e farle ammorbidire in padella con un filo di olio, una spolverata di sale e mezzo bicchiere di acqua. Basteranno una decina di minuti. Quindi versare in una ciotola.
Nella stessa padella ammorbidire anche le cipolle affettare con un filo di olio, una spolverata di zucchero di canna e uno di sale. Appena pronte unirle alle zucchine.
Sempre nella stessa padella saltare velocemente la salsiccia, privata della pelle e spezzettata. Non aggiugere né olio né sale. Pronta in pochi minuti e unire anche quella alle zucchine e cipolle.

Stendere la sfoglia, con la sua carta, sulla teglia e versarvi zucchine, cipolle e salsiccia precedentemente mescolate. Distribuire il tutto sulla pasta sfoglia e stendere in modo uniforme. Ora aggiungere provola affumicata a pezzetti.

Sbattere le uova insieme a una tazzina di latte. Aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe.
Distribuire sulla torta salata ma avanzarne una cucchiaiata che servira' a spennellare i bordi della sfoglia dopo averli ripiegato verso l'interno.

Infornare in forno ventilato preriscaldato a 160° fino a doratura della sfoglia. Circa mezz'ora.

Ha proprio apprezzato.

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