Ingredienti:
70 Gr. farina 00
70 Gr. maizena
200 Gr. zucchero semolato
1 limone
2 uova
1 busta lievito vanigliato
50 ml. olio evo
mezzo bicchiere acqua
sale
Per la Gelatina:
150 ml. acqua
150 Gr. zucchero semolato
succo di un limone
mezzo foglio gelatina
1 cucchiaio farina 00 (o maizena)
colorante alimentare giallo (facoltativo)
In una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale. In un'altra, unire i tuorli, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il succo e l'olio. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere la farina, la maizena e l'acqua.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Trasferire in forno ventilato preriscaldato a 170°. Cuocere per 35-40 minuti e fare la prova stuzzicadenti.
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
Nel frattempo fare la gelatina mettendo a sciogliere in un pentolino, lo zucchero con l'acqua e aggiungere la gelatina e la farina setacciata. Mescolare continuamente fino a scioglimento di zucchero, gelatina e farina, quindi unire il succo di limone e se si vuole mezzo cucchiaino di colorante alimentare. Continuare a mescolare a fiamma bassa per cinque minuti. Spegnere e lasciare raffreddare.
Tagliare una fetta di torta e distribuire sopra un cucchiaio di gelatina al limone e servire.
Questo dolce e ottimo per la colazione e grazie alla gelatina non è asciutto.
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