Altra maniera per cucinare i carciofi, questa volta sui fornelli. La seccatura, come sempre quando si tratta di carciofi, sta nella pulitura, poi è una passeggiata.
Ingredienti:
4 carciofi
Prezzemolo tritato
Pangrattato
Olio evo
Vino bianco
formaggio grana grattugiato
1 limone
dado vegetale in polvere
Lavare e tagliare a metà i carciofi, privare ogni metà delle foglie esterne e con le forbici tagliare le estremità più dure, eliminare anche la peluria della parte centrale.
Ammollarli in una ciotola piena di acqua con il succo di mezzo limone per una decina minuti, così non ossidano.
Trasferirli in una padella unta con olio e cuocere alcuni minuti poi allungare con mezzo bicchiere di vino. Mettere un coperchio e mantenere una fiamma medio bassa. Appena il vino evapora, aggiungere un bicchiere di acqua, una spolverata di prezzemolo, una di dado in polvere, e una di pangrattato, molto generosa. Rimettere il coperchio e continuare la cottura per almeno una mezz'oretta e comunque fino a quando non ammorbidiscono. Se necessario aggiungere altra acqua, non devono asciugare.
Dieci minuti prima di spegnere, spolverare la superficie dei carciofi con formaggio grattugiato. Regolare di sale e servire caldi.
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