domenica 30 ottobre 2011

Dita della Strega

E' la prima volta che faccio le dita della strega, i dolcetti di halloween.
A mio figlio e ai cuginetti sono piaciuti molto perchè divertenti ma anche buoni.
La ricetta l'ho presa dal video di Giallo Zafferano ma l'ho personalizzata un pò...

Ingredienti:
100 gr. burro tagliato a tocchetti
100 gr. zucchero a velo
280 gr. farina 00 setacciata
1 uovo intero
1 cucchiaino lievito per dolci (visto il risultato ne metterei solo la metà)
5 ml. aroma di mandorla  (si trova in tutti i supermercati)
mandorle intere non spellate
marmellata (io la preferisco rossa per rendere l'idea del "sangue")
1 pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 180°.
Foderare una teglia con carta forno.
In una ciotola mettere il burro, la farina, lo zucchero, l'uovo, il lievito, l'aroma di mandorla e il pizzico di sale.
Lavoro l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto da dividere in pezzetti da 25 gr. Formare dei bastoncini lunghi 10 cm. circa, sono una ventina.
Ad ogni estremità applicare una mandorla, schiacciando leggermente.
Con un coltello praticare delle incisioni su ogni bastoncino ed esercitare con le dita delle pressioni laterali per meglio dare la forma, come da foto.

E' la prima volta che faccio le dita della strega, i dolcetti di halloween.


Infornare per circa 20 minuti.
A cottura ultimata staccare tutte le mandorle dalle dita e riapplicarle con poca marmellata rossa.

Ed ecco il risultato finale.




Se si vuole dare più colore alle dita, durante l'impasto si può aggiungere qualche goccia di colorante alimentare, consiglio blu e verde insieme.

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