Ingredienti:
6 mele ( io Annurca, sono piccole)
80 gr. farina 00 setacciata
1 cucchiaio amido mais
100 gr. zucchero canna
2 uova
scorza di un limone grattugiato
succo mezzo limone
35 gr. burro
100 ml. latte
1 bustina lievito vanigliato
1cannella in polvere
sale
zucchero a velo
Sbucciare e ridurre in fettine sottili le mele, trasferirle in una ciotola e mescolarle col succo di limone.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola unire i turli, il lievito, lo zucchero, la maizena, un cucchiaino di cannella, la scorza di limone e la farina setacciata. Quindi in un pentolino sciogliere dolcemente il burro nel latte versarlo nella citola. Lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto denso.
A questo punto aggiungere gli albumi e mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
Imburrare ed infarinare una teglia da forno e versarvi metà del composto. distribuire in senso verticale le fette di mele, spolverare con zucchero di canna e cannella e ricoprire con il restante composto.
Trasferire in forno ventilato preriscaldato a 170° e cuocere per 40 minuti circa.
Fare la prova stuzzicadenti e se risulterà asciutto, estrarre dal forno.
Spolverare con zucchero a velo. Forse non bellissima ma giuro che è buonissima.
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