venerdì 6 gennaio 2017

Torta di Mele e Nocciole

Con oggi, 6 gennaio si chiude in bellezza. Torta di mele con nocciole. Ottimo per la colazione.




Ingredienti:

100 gr.  zucchero canna
100 gr.  farina integrale
100 gr.  nocciole
1 grande mela o due piccole
1 bustina lievito vanigliato
1 tazzina latte
cannella

In una ciotola lavorare con le fruste i tuorli, lo zucchero e il latte.
Aggiungere il lievito ed amalgamare.
Incorporare la farina setacciata, le mele sbucciate e ridotte a dadini e le nocciole tritate grossolanamente.
Unire gli albumi montati a neve e mescolare dal basso verso l'alto col cucchiaio.

Versare il tutto in una teglia da forno imburrata e infarinata. Spolverare con  zucchero di canna e abbondante cannella in polvere.
 Infornare in forno preriscaldato a 160° per una trentina di minuti.




Delizioso davvero questo tortino.



Versione con aggiunta di gocce di cioccolato

Nessun commento:

Posta un commento