giovedì 3 novembre 2016

Torta di Mele, Noci, Crema Pasticcera e Cannella

Era tanto che mio marito mi chiedeva questa torta




Prima di tutto bisogna preparare la crema pasticcera. A questo link la mia ricetta.
http://lussi-dolcesalato.blogspot.it/2012/03/torta-mimosa.html

Una volta pronta la crema, lasciarla raffreddare un pochino e coprirla con pellicola.

Ora preparare la torta:
Ingredienti:
5 o 6 mele annurca (sono piccole)
100 gr. noci
200 gr.  farina (io integrale)
180 gr. zucchero canna
100 ml. latte
3 uova
60 gr. burro fuso
cannella
una bustina vanillina
succo limone
1 bustina lievito
zucchero a velo

In una ciotola unire uova, latte, burro e zucchero. Lavorare con le fruste elettriche. Amalgamati gli ingredienti, aggiungere farina, lievito e vanillina setacciati. Mescolare bene.

Sbucciare, privare del torsolo e tagliare a tocchettoni le mele.




 Trasferirle in una ciotola e spruzzare con succo di limone così  non scuriranno.
Spezzettare in modo grossolano anche le noci.

Imburrare e infarinare una teglia da forno, versarvi metà  del composto. Trasferire in forno preriscaldato a 160° per non più  di 15 minuti. Ora estrarre dal forno la teglia (senza spegnere il forno)




recuperare la crema pasticcera e versarla sull'impasto. Distribuire in modo uniforme le mele e le noci.




Ricoprire con il restante impasto e spolverare con abbondante cannella.




Infornare per circa 45 minuti. Deve prendere un bel colorito deciso.
Prima di servire spolverare con zucchero a velo.








Facile da fare, succulenta.

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